新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

嘉宾乐观预判:中国经济能保持较快增长

  • 发布时间:2015-10-24 21:31:20  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者刘宁)10月22日上午,由长安银行与北京大学光华管理学院联合主办的“2015首届长安金融论坛”在北京大学光华管理学院西安分院举行,来自全国80多个金融机构的高管共济一堂,就“经济新常态下的金融创新与同业合作”展开深入讨论,并达成一系列共识。

  论坛伊始,知名经济学家、北京大学常务副校长刘伟教授进行了《中国宏观经济形势分析》的专题演讲,以翔实的数据和丰富的事实,充分展现了中国经济的全貌,并明确提出“中国经济步入新常态后,只要把握好全球化机遇,就一定可以实现健康较快增长”的观点。随后,来自长安

  信托、招商银行、中信建投等机构的高管集体登台,就“在合作中实现创新”展开精彩议论。

  作为论坛的重要组成部分,长安银行还与招商银行签署了《战略合作协议》,并与部分实业界代表进行座谈,就“以创新的金融工具更好地服务实体经济”展开务实探讨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅