新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

街头叫卖手榴弹被查获

  • 发布时间:2015-10-23 06:38:37  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  警方成功将其引爆避免意外发生

  广州日报讯(记者严建广 通讯员赵国富摄影报道)蓬江区一男子日前在挖地时挖出一枚“手榴弹”,在拿到白石桥寻找买家时被群众发现并报警;警方赶到后,将“手榴弹”查获并成功引爆,避免了意外的发生。

  10月18日13时50分许,蓬江巡警在辖区巡逻时,接110指令,称在市区白石桥头附近,有一名男子涉嫌变卖一枚疑似“手榴弹”的可疑爆炸物。

  接报后,民警立即赶到现场。到场后,民警第一时间控制了该名涉嫌变卖可疑爆炸物的男子雷某,并拉起警戒线疏导群众远离现场。经询问,男子雷某称该枚生锈的疑似“手榴弹”的物品是他在棠下挖地时挖出来的,当时,由于害怕并没有去触碰,经过一天放置后,发现“手榴弹”没有爆炸,于是,便想拿去卖掉。

  经勘查,该可疑爆炸物疑似为战时遗留的手榴弹,弹体锈迹斑斑,引线已被拉开,随时可能爆炸。

  由于爆炸物位于人口密集的居民区,围观群众较多,现场情况复杂,一旦发生爆炸后果不堪设想。为尽快排除隐患,特警排爆队员迅速制定处置方案。一方面,由民警迅速将围观群众疏散至安全区域;另一方面,排爆队员尽快将爆炸物安全转移至空旷无人地带。

  由于爆炸物对运输条件要求苛刻,稍有不慎可能诱发爆炸;排爆队员经过商讨,选择了一条最佳路径,绕过人流较多的区域,将爆炸物成功运送至远离市区的新会靶场。到达靶场后,由狙击手用狙击枪射击准确引爆爆炸物,彻底消除了安全隐患,圆满完成了排爆任务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅