新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

榕商场金店期待“双11”促销

  • 发布时间:2015-10-21 07:32:33  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者 李永华

  福州晚报讯 现在商家搞节日促销也“挑肥拣瘦”,记者近日走访发现,重阳节没有引起福州各大商场更多的兴趣。相比而言,下个月的“双11”占据了商场促销的上风。

  记者走访看到,榕大部分连锁超市对重阳节反应比较冷淡,只有少数超市开辟了保健品和营养品专区。一些商场在重阳节当天对老年服装、保暖内衣推出特价,还有满额送按摩仪器等优惠。超市经营者介绍,目前大家都把精力放在下个月的“双11”上,现在福州的连锁大超市基本都有了自己的线上网站,想借着“双11”和其他电商较量一番。而重阳节的消费主体是老年人,消费能力不强,所以商家对此不是很看重。

  都说“大妈”是黄金首饰的消费主力,但福州却很少有金店做老年人专场促销活动。“重阳节应该是珠宝商家关注度最小的节日,远不及春节、情人节、国庆,甚至不如七夕、妇女节。”东街口一珠宝商家黄先生介绍称,目前消费主力还是年轻人和中年人,而老年人来买首饰穿戴的太少。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅