新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前9月我国服务 外包合同额增16%

  • 发布时间:2015-10-21 05:31:31  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (驻京记者/赵晓娜)商务部20日发布,今年1—9月,我国企业签订服务外包合同金额854.5亿美元,执行金额615.0亿美元,分别同比增长16.4%和12.8%。

  从国别而言,我国承接主要市场的离岸外包业务稳步增长。前三季度,我国企业承接美国的服务外包执行金额为94.6亿美元,同比增长10.8%;承接欧盟的服务外包执行金额62.1亿美元,同比增长15.9%。

  另外,服务外包产业结构逐步优化。1—9月,我国承接信息技术外包、业务流程外包和知识流程外包离岸业务执行金额分别为202亿美元、57.4亿美元和150.2亿美元,占比分别为49.3%、14%和36.7%。

  “例如,东莞市利用制造业基础雄厚的优势,积极开展工业设计、检验检测和研发服务外包,知识流程外包比重超过70%。”商务部新闻发言人沈丹阳表示。

  值得关注的是,服务外包企业开始向二三线城市发展业务,非示范城市的产业占比进一步提高。1—9月,非示范城市承接离岸服务外包合同金额66.7亿美元,执行金额44.9亿美元,同比分别增长39.8%和19.7%,远高于全国平均增速。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅