新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

体育消费趋向个性化专业化

  • 发布时间:2015-10-20 09:32:26  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■经日

  小小的一双运动鞋,就能体现出群众在体育用品消费上的差异化和个性化倾向。过去,买双运动鞋就可以“通吃”绝大部分体育运动,如今,跑步要穿跑步鞋,打网球要穿网球鞋,打乒乓球有乒乓球专用鞋,登山要穿登山鞋……在个性化与日俱增的同时,大众体育消费的专业性也越来越强。消费者对科技含量更高、个性化更鲜明的体育用品的需求不断增加。

  在最近几年的自行车比赛上,已不乏业余车手的身影。他们的装备投资往往价值不菲。来自厦门的自行车“发烧友”李洋透露,他对自己喜欢的一辆车已经投入超过万元,但他感觉这钱花得值。

  宏远时代体育发展有限公司北京分公司篮球教练杨敏说:“10年前,北京地区一个家庭体育消费年平均支出在300元左右,现在这一数字已接近万元。”

  “市民的体育消费能力在逐年提高。”在北京经营10多年羽毛球品牌专卖店的孙先生说,10年前,很少会有普通市民来自己店里买专业球拍,大多是选几十元一对的便宜货。如今,即便是刚刚学习羽毛球的新手,也想来店里挑个上好的球拍。“全碳素框架、量身定做的球拍线、可吸汗防滑功能的手胶……追求舒适与专业,逐渐成为爱好者的消费新标准。”

  和体育用品消费一样,体育服务业也呈现出差异化、个性化和便捷化的消费趋势,从“买商品”过渡到“买培训”。各地的青少年体育培训市场不断扩大,网球、羽毛球、游泳、跆拳道等培训机构日益红火。杨敏透露,由于培训业务不断增多,今年公司打算再引进30名篮球教练,以满足客户需要。

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅