新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滨海一号酒店农耕体验日活动举办

  • 发布时间:2015-10-20 09:32:30  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  17日,由滨海一号酒店主办的“滨海一号酒店农耕体验日—生态水稻健康之选”活动在“滨海一号生态原稻”农耕体验区成功举办。体验活动以收割水稻、体验田园生活为主,前来参加体验的游客络绎不绝,场面十分热闹。

  “我自己是在农村长大的,知道大米是怎么来的,但是孩子在城市长大,不清楚农民伯伯耕种粮食的辛苦,这次活动特别好,让他第一次尝试收割水稻,感受到粮食来之不易。”参与体验活动的王女士说,另外,同样参与收割水稻活动的吴先生也表示,“孩子生长在城市,对农作物生长情况都不了解,通过这次活动,能让孩子对吃到的粮食的来源有个初步感觉,还能体验到农耕的乐趣,对小孩子的成长非常有意义。”

  “生态原稻体验项目利用酒店周边无工业污染的天然湿地,因地制宜,为久居城市的人们打造绿色清新的世外桃源,因为考虑到人们对田园生活的向往,以健康生活,体验原始农耕,邀请大家下田劳作,感受农耕乐趣,引导大众感受粮食的来之不易,同时,既让老百姓吃上真正放心的绿色食品,又满足市民渴望回归自然的美好愿望,同时为孩子们打造一个生动的天然课堂。”滨海一号公关接待部经理司智先生在接受采访时表示,目前项目总占地面积50余亩,其中水稻种植区域20亩,蓄水池25亩,用于浇灌农田的水源也引自地下300米左右的自打井水,种植过程均由专业种植人员采用生态种植方式,无农药、无化肥、人工除草,每一个环节均保证天然无添加。记者 于浩洋 实习记者 韩洁

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅