新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

习近平将造访曼城足球集团体育概念股加紧热身

  • 发布时间:2015-10-20 07:20:42  来源:东方网  作者:赖少华  责任编辑:杨菲

  昨日股指表现平平,盘面却不乏亮点,体育、充电桩、二胎、锂电池石墨烯等概念表现活跃。其中,体育概念整体涨幅近5%,成为两市最为火爆的题材,新能泰山雷曼股份双象股份青岛双星贵人鸟等多只个股涨停。

  资金流向方面看,板块内有7只个股当日资金净流入超过千万元,其中,新能泰山资金净流入1.45亿元,江苏舜天9463万元、雷曼股份7552万元、哈尔斯5047万元、贵人鸟3114万元、双象股份3006万元、青岛双星1891万元,上述7只个股累计实现资金净流入4.46亿元。

  进入10月份以来,体育概念便持续受到市场热捧。据统计,10月以来,板块内逾10只个股累计涨幅超过30%。雷曼股份成为板块龙头,期间累计涨幅高达68.77%。道博股份累计涨幅为41.94%,哈尔斯、国旅联合、双象股份、贵人鸟、莱茵体育华录百纳等累计涨幅超过30%。

  消息面上,本周习近平访英,足球有望成两国人文领域合作焦点,被认为是近期体育概念最大的催化剂。根据行程安排,习近平10月23日将在卡梅伦的陪同下参观曼城足球集团。这个集团运营着包括曼城在内的多家足球俱乐部,并与遍布欧、美、非、亚四大洲十余个国家的青少年足球训练机构有多项合作。

  习近平10月18日接受路透社采访表示,未来5年,中国将建成2万所足球特色学校,中英两国在足球人才培养、教练和裁判员培训等领域合作潜力巨大。而3月初,习近平接见来访的英国威廉王子时,足球就是双方的重要话题。

  事实上,自从国务院去年10月印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(简称“46号文”))以来,体育产业便利好消息不断。国家和地方扶持政策持续出台,各地积极推动本地区的贯彻落实工作。国家体育总局局长日前透露,目前已有30个省级政府出台了国务院46号文件的实施意见,各省2025年体育产业总规模目标之和将近7万亿元,已经突破文件提出的5万亿元的发展目标。

  分析认为,目前,我国体育产业增加值仅占GDP的0.63%。而在发达国家,体育产业增加值占GDP比重一般达到1%-3%,按发达国家一般水平的2%计算,我国体育产业未来发展空间巨大。

  机构指出,短期来看,体育将是热点最为密集、持续曝光最多的板块之一,必定酝酿丰厚的交易性机会;长期看,国内体育市场必定在行政和市场的强力推动下得到长久发展,具备优秀的长期投资逻辑。

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅