新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃省会宁县工商联:定向打靶力促“两个健康”

  • 发布时间:2015-10-19 11:31:10  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报白银讯】甘肃省白银市会宁县工商联立足服务全县非公经济发展大局,以促进“两个健康”为出发点,以非公经济人士思想政治工作、非公经济领域目标建设为抓手,细化工作任务,具体工作措施,有的放矢,精准服务,促进“两个健康”。

  围绕党建统领非公经济人士思想政治工作,促进非公经济人士健康成长。随着会宁县非公有制经济的快速发展,非公企业职工在该县从业人员队伍中已占据半壁江山,非公企业党建工作的重要性日益凸显。会宁县为每个非公企业派驻一名党建工作经验丰富的指导员,指导非公企业党组织紧紧围绕企业生产经营管理开展党的活动,保证党的路线方针政策在企业及时贯彻和落实;组织带领职工群众创先争优,引领建设先进企业文化。非公企业中的党组织和党员围绕企业生产经营发挥党组织战斗堡垒作用,在企业职工中发挥政治核心作用,在企业决策中发挥政治引领作用,以党的思想理论引领企业文化建设。会宁县工商联在抓好企业党建的同时,通过政治安排、宣传表彰、理想信念教育、光彩事业等多种途径引导非公有制经济人士健康成长。

  追寻目标引导非公企业良性发展,促进非公经济健康发展。会宁县工商联根据全县非公经济发展实际,引导会员企业制定发展规划,特别是目前,国际经济形势复杂多变,非公有制经济在承受经济下行压力的同时,自身发展难以逾越的障碍也接踵而至,非公经济面临更多的挑战。根据走访调研,会宁县工商联发现占会宁县非公企业绝大部分的小微企业面临着生产经营成本高、融资难、招工难等问题。会宁县工商联从大处着眼,建言县委、县政府,出台更多有利于非公经济发展的政策,改善非公经济发展环境和营造非公经济稳定发展大格局;从小处着手,及时宣传和解读党的各项方针政策,帮助企业制定和及时改进发展规划,引导企业在政策、制度、规划落实上下大功夫,先保生存,再求发展,解决非公企业发展存在的突出矛盾和问题,促进非公经济健康发展。(庞甲林)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅