新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”为中塞合作交流提供新机遇

  • 发布时间:2015-10-19 06:32:06  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者朱琳报道:塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯日前在中国人民大学名誉教授授予仪式上发表主题为“塞中两国关系和未来长期友好”演讲时表示,中国“一带一路”战略构想为当前世界多边经济秩序提供了有力支撑,为国际交流和经济贸易合作方式增添了新的维度,为塞中两国打造一个相互促进、深度合作、共同繁荣的未来提供了方法与路径,我们应该抓住这个机会。

  阿纳斯塔西亚迪斯指出,塞中两国自1971年建交以来,各领域都保持着良好的互信友好关系,在各种区域和国际性问题上,都拥有共同的价值观。塞浦路斯可以作为“一带一路”海上贸易路线的经停点,帮助推进海上丝绸之路目标与价值的实现。

  阿纳斯塔西亚迪斯强调,“一带一路”战略构想不仅为塞浦路斯政府大力推进经济改革提供了新的机遇,也给“一带一路”沿线国家和社会带来了更多福祉,有助于拉动沿线国家经济增长。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅