新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国部分地区出现空气重污染过程 预计18日好转

  • 发布时间:2015-10-18 07:16:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据环保部17日通报,10月15日开始,受不利气象条件影响,京津冀及周边地区部分城市首先出现空气重污染过程,截至17日8时,重污染过程仍在持续,预计18日,京津冀及周边地区大气扩散条件有所改善,空气质量好转。

  环保部环境监测司司长罗毅介绍说,10月16日,全国338个地级及以上城市中,廊坊、济宁、保定等29个城市发生了重度及以上污染情况,其中廊坊市污染最重,空气质量属严重污染,首要污染物为PM2.5,日均浓度为263微克/立方米。

  截至17日8时,重污染过程仍在持续,338个城市中40个城市达到重度及以上污染,其中天津、石家庄、唐山、邯郸、保定等37个城市的PM2.5小时平均浓度大于150微克/立方米,属重度污染;周口、北京、德州等3个城市的PM2.5小时平均浓度大于250微克/立方米,属严重污染。

  罗毅说,预计10月18日,京津冀及周边地区大气扩散条件有所改善,空气质量好转。京津冀区域北部优良,中南部以良至轻度污染为主,内蒙古中部和山东东部优良,山西以良至轻度污染为主,山东西部和河南以轻至中度污染为主。

  罗毅表示,针对本次空气重污染过程,环保部已要求相关省市密切关注污染形势,全力做好空气重污染应对工作,必要时及时启动应急预案,采取减排限行措施,尽最大可能减轻空气重污染的危害和影响。

  同时,环保部建议在空气重污染期间,儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸道等疾病的易感人群尽量留在室内,减少户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅