新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里与新浪合推旅游共享经济

  • 发布时间:2015-10-17 02:30:55  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(实习记者 袁云儿)今后,被微博上某位旅游达人的路线所吸引,便可联系他设计独一无二的旅游产品了。日前,阿里旅行与新浪微博宣布战略合作,双方将实现从内容到产品等多层面深度互通,借助阿里旅行平台和微博强大的内容数据共同打造旅游生态平台,为用户提供更精准的个性化旅游产品和服务。双方将在今年“双十一”期间推出“蜻蜓客”旅游产品,扶持微博旅游自媒体和旅游达人,撬动目的地旅游资源,抢占旅游共享经济的先机。

  阿里旅行和新浪微博在今年“双十一”期间推出的产品“蜻蜓客”将提供共享经济旅游服务模式,每一位“蜻蜓客”都可以成为共享经济中的服务提供方,使旅游自媒体和旅游达人成为给旅行用户提供一对一个性化专属服务的个人品牌。围绕“蜻蜓客”,微博和新浪旅游负责提供共享经济内容平台,旅游达人可以在该平台为用户提供行程规划、旅行资讯、推荐旅行产品等专属服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅