新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

玉米后市价格或处于低位

  • 发布时间:2015-10-14 07:29:29  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者党文民)目前我省农民开始陆续出售新玉米。由于受前期玉米价格大幅下降及新玉米含水量较大等因素影响,新玉米市场价格较为低迷。10月13日,中华粮网易达研究院副院长张智先说,东北玉米临储启动后或许对市场价格构成一定支撑,但农民朋友莫对后市价格抱过高期望。

  目前我省新玉米的出售价格约为每斤0.75元至0.8元,而去年同期新玉米的出售价格为每斤1.05元至1.1元。

  张智先分析说,我国对玉米实行临储政策以来,收购价格总体趋涨。由于国内外玉米价格倒挂现象严重等原因,今年国家下调了玉米临储收购价格。以吉林为例,三等质量标准玉米临储收购价由去年的1.12元/斤下调为1元/斤。临储收购价格的下调,造成了对玉米价格回落的市场预期,收购主体因此也比较谨慎。

  那么后市玉米价格走势如何?农民朋友该如何把握出售时机?张智先说,从目前情况来看,今年玉米价格将基本处于低位运行,因此农民朋友不要对后市玉米价格抱过高期望。不过,随着11月东北玉米临储收购的启动,或对市场价格有一定支撑作用。不急于变现的农民朋友,要做好玉米的保管工作,尤其注意防止发生霉变,可以等待11月东北玉米临储收购启动、玉米市场价格稳定后再出售。③7

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅