新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兰花国际并购猎人国际 启动安防服务全球化战略

  • 发布时间:2015-10-13 11:01:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  10月12日,兰花国际•猎人国际并购仪式暨安防服务全球化战略启动大会在北京启动。兰花国际高管团队悉数出席,向与会嘉宾、新闻媒体公布了兰花国际安防服务全球化战略、集团的发展思路及“联姻”猎人国际的意义。

  中新网10月13日电 10月12日,兰花国际•猎人国际并购仪式暨安防服务全球化战略启动大会在北京启动。兰花国际高管团队悉数出席,向与会嘉宾、新闻媒体公布了兰花国际安防服务全球化战略、集团的发展思路及“联姻”猎人国际的意义。

  

  兰花国际董事长杨翰辉致辞

  兰花国际董事长杨翰辉表示,兰花国际作为钰诚集团旗下集团公司,在钰诚集团的发展版图上占有十分重要的地位,随着以猎人国际为代表的各方精英加入兰花国际,兰花国际有信心做大做强国际安防业务。

  据悉,钰诚集团是以建设和发展区域经济体为主轴,以科技金融、国际安防服务与咨询产业为两翼的综合性集团,兰花国际在钰诚集团的发展战略中承担着国际安防服务与咨询产业这一“翼”。

  

  兰花国际总裁张传彪致辞

  兰花国际总裁张传彪介绍,兰花国际将综合各个国家的专业优势,取其所长,在中国境内打造一个集世界所长的专业性安防服务公司,填补中国海内外安防市场的空缺,为中国“一带一路”战略铺设安防道路。

  兰花国际启动安防服务全球化战略

  兰花国际发展国际安防的构想,起源于钰诚集团投资海外的经历。杨翰辉介绍,中国企业在海外投资时,不可避免会遇到一些商业的风险,特别是在一些政治、法律、经济环境不太稳定的国家或地区。钰诚集团在海外投资时遇到此类问题,看好国际安防的市场前景,决心在钰诚集团的业务框架内增加国际安防业务,并把这项业务落到兰花国际上。

  “中国将很快成为资本净输出国,对外投资规模将超过对内引资规模,2016年中国可能成为第一对外投资大国,包括现在‘一带一路’战略和我们中国企业走出去的冲动,都为兰花国际涉足国际安防提供机遇。”杨翰辉称,兰花国际首先为企业自身服务,为中国企业海外投资提供服务,在此基础之上扩展一些海外市场。

  张传彪表示,兰花国际的发展将紧跟国家的战略性需要,当前“一带一路”建设已经进入推进阶段,中国企业走出去的投资利益保护问题成为市场盲点,兰花国际未来将通过自建、收购和合作等手段充实力量,以服务于国家“一带一路”战略,为中国企业的投资安全保驾护航。

  “中国企业走出去将成为常态,中国企业需要的是一种综合性的高端安防服务,这种安防服务不同于常见的安保形式,是涉及人防、物防、技防等三位一体的、高标准的安防技术服务。”张传彪认为,兰花国际作为国际安防技术服务与咨询提供商,积极实践安防服务全球化战略,顺应了国家政策和中国企业的发展需要。

  兰花国际资本嫁接专业引领安防行业

  

  兰花国际并购猎人国际签字仪式

  此次“联姻”对象猎人国际是目前中国乃至亚洲最专业的安防保障服务企业之一,从事全球高端客户的安全保护工作,有着15年国际安防工作经验,为数百家世界500强及上市公司提供安全咨询、安全管理、安全培训及安防人员等提供服务。

  

  猎人国际总教官刘小龙致辞

  “同兰花国际合并,对于猎人国际是重要的战略转型,我作为创始人的梦想就是将猎人国际打造成全球化的品牌,把中国安保事业带进世界安保行业的顶端。双方合并将给猎人国际带来更好的平台,真正做大做强安防行业。”猎人国际总教官刘小龙称。

  兰花国际并购猎人国际为国际安防行业发展带来了积极启发,前者创新性将资本嫁接于专业。当前国际安防行业市场空间非常大,但历时较短,处于一种各自为政、群雄割据的状态,没有出现优势的领头企业。而专业化、国际化、资本运作恰是限制行业出现龙头企业的重要因素。

  兰花国际资本嫁接专业的发展模式或为中国安防行业走向世界打开局面。业界人士分析,国际安防的核心是人防和技防,中国每年有大量的军人、武警退役,为安防人才储备提供空间;在军工产业、军民两用品产业,安防制造业水准向国际靠齐,技术储备充分,这为兰花国际扩展海外安防业务提供了基础保障。(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅