新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京金龙23款新能源客车 获准进入客运市场

  • 发布时间:2015-10-13 06:29:32  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 查金忠 通讯员 施文会) 记者昨天从南京金龙获悉,该公司23款新能源客车车型进入交通运输部确定的《第53批高级客车(含公共汽车)类型划分及等级评定表》中的道路客运车型,这意味着新能源汽车也能从事客运运营。

  根据规定,从事营运的客运班线客车必须通过《营运客车类型划分及等级评定》,拿到等级评定证书,才能从事营运。在此之前,新能源客车由于没有进入评定体系,所以不能进入班线客运领域,只能在租赁、通勤、旅游车市场上营运。此次等级评定将新能源客车纳入其中,可以说是对新能源座位客车的一次“松绑”。

  据统计,此次高级客车类型划分及等级评定共涉及26家客车企业、198款车型。其中,南京金龙以32款车型及16%的占比排名第一。细分到道路客运领域,共包含129款公路客运车型,其中新能源客车车型达68款,涉及15家企业。其中,南京金龙有23款车型入选,占比达34%,位列第一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅