新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

邮储广安门支行:坚持营业到晚八点,打造金融夜市

  • 发布时间:2015-10-13 01:32:46  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国邮政储蓄银行广安门支行自2011年8月18日开业以来,一直坚持朝九晚八的营业时间,是京城首家以“金融夜市”为特色服务的银行。

  广安门支行金融夜市开办以后,常有附近的居民来办理生活缴费、商户赶来存营业款或跨行转账进货,为白天没有时间打理个人金融事务的上班族提供便捷服务,也有远道而来的客户办理取款汇款,数年如一日不曾改变的是广安门支行的工作人员,每日从早9点到晚8点坚守在自己的岗位上,为广大市民带来的,除了更加便捷、贴心的金融服务,还有一份夜幕中饱含温暖的守候。

  高先生经常去广安门支行办理存款业务。他是附近报刊亭的老板,白天要值守在报刊亭,没空去银行。“每天的营收款带在身上不安全,但是等我一天忙活完了,大部分银行网点都下班了,我这儿零钱、旧钱多,去ATM存太麻烦,总有无法识别的钞票。四年前有了这家开门到晚上8点的银行,对我来说可真是解决了一个大麻烦!”

  去年冬天,陈先生快到八点了急匆匆的赶到广安门支行,原来他的家人下午得了急病住院,晚上7点的时候医院通知马上要进行手术,需要先交4万元押金,陈先生手上现金不够,身边的银行都关了门,情急之下,他拨打了邮储银行的客服电话后得知广安门支行金融夜市到晚上8点才关门,于是赶紧打车来到广安门支行柜台办理了折取款业务并顺利地取到了急用的钱。

  到了晚上来到支行办理业务的年轻人越发多了起来,王娜和李成林这对小俩口也算是广安门支行的常客了,做为上班族,白天没有时间打理个人金融事务,晚上下班后,经常来到广安门支行打理家庭财务。小李开玩笑地说:“广安门支行是我家的保险柜,家里所有的货币,都存在了这里,这么长的营业时间,全面的金融产品,给我们上班族提供的方便是其它银行做不到的,尤其是理财夜市,在我们下班之后也可以兼顾投资,久而久之和这里建立了信任,不想换地儿了”。

  广安门支行提供给客户的便利远不止这些,在大堂,开辟儿童活动区,孩子开心玩耍,家长安心办理业务,享受更充分的金融服务;提供宠物寄存处,给宠物一个温暖的临时的家;设立手机充电站,替不同的客户解决需求。广安门支行22名员工,平均年龄是28岁,这样一个年轻的团队用智慧和心血践行“服务有起点,满意无终点”的宗旨,创新服务渠道和形式,在金融夜市面临“高成本,低收入”的压力下一如既往地为客户做好服务,打造百姓身边的社区银行,为普惠金融贡献自己的一份力。

  广安门支行以优质高效的服务、先进完善的设施为抓手,通过延时服务的方式改善客户体验,独具特色的“金融夜市”服务品牌让客户真正感受到百姓银行、社区银行的实惠与便利,赢得了首都市民的广泛赞誉。(季娜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅