新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏银行北京西客站支行开展金融知识进社区宣传活动

  • 发布时间:2015-06-12 01:34:20  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为让广大市民更加深入和全面地了解金融知识,加强财产安全保护意识,防范打击非法集资,近日,华夏银行北京西客站支行特别开展金融知识进社区宣传活动。

  为让此次宣传活动真正取得实效,活动前期,该行在支行行长的带领下拜访了太平桥东里社区居委会,针对该社区居民较多、居民年龄段偏大的特点,和社区居委会共同拟定了此次宣传的内容。

  在居委会大力支持下,华夏银行北京西客站支行走进社区,与居民近距离交流,将以往柜台内外的机械式沟通变成了人与人之间面对面的真情互动。支行工作人员在小区中心花园设立宣传台,悬挂宣传横幅,向过往居民发放宣传折页,重点围绕什么是非法集资、非法集资的危害、如何识别防范非法集资以及什么是“私售理财产品”、怎样辨别和购买正规的银行理财产品、发现银行员工私售理财产品时应当如何处理等内容开展宣传,同时教大家如何识别假币等实用技巧,居民们纷纷聚集在支行宣传人员周围咨询相关问题,并表示此类宣传活动很实用,希望支行能经常举办。

  除了深入社区宣传,华夏银行北京西客站支行还在营业大厅设立专门的宣传区域,摆放金融知识宣传品,并通过网点柜面人员宣讲、专家咨询、主题讲座、发放宣传折页、张贴宣传海报、播放视频资料等方式,广泛开展金融宣传活动。支行相关负责人表示,该行将金融知识宣传与提升客户服务水平相结合,与妥善处理消费者投诉相结合,不断提升银行形象,并将金融知识普及活动常态化、系统化、社区化,开展形式多样的金融知识普及宣传活动,旨在帮助越来越多市民培养正确的金融观念,塑造良好的理财习惯,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

华夏银行(600015) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅