新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工信部官员:将更重视为草根创业搭建平台

  • 发布时间:2015-10-12 21:07:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网广州10月12日电 (记者 程景伟)作为第十二届中国国际中小企业博览会重要活动之一,中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛12日在广州举行。工业和信息化部中小企业局副巡视员陈滨表示,将更加注重支持小微企业的发展,更加重视为草根创业搭建平台,促进大中小企业的互动和协调发展。

  此次论坛在“实施‘互联网+’行动计划,建设创新创业服务平台”的主题下,积极引导和支持信息化服务商运用云计算大数据移动互联网等信息技术,强化互联网信息化服务,为中小企业的研发、管理、生产、营销和物流等核心业务提供支持,推动基于互联网的中小企业服务体系建设。

  工业和信息化部中小企业局副巡视员陈滨当天在论坛上称,“互联网+小微企业”行动将积极运用互联网为支持“大众创业、万众创新”提供良好的政策环境和完善的服务体系。

  她表示,工信部方面将利用互联网推动创业,鼓励网络创新,支持大学生青年创业者等通过多元渠道开展创业活动;利用互联网支持创新,为小微企业创新降低成本和门槛。推动数字化设计(CAD)、数字化制造(MES)、产品全生命周期管理(PLM),以及工业软件的SaaS(软件运营)应用和云端应用,鼓励信息化服务企业为中小企业提供CAE(计算机辅助工程)分析、3D打印等工程服务。

  陈滨称,要利用互联网强化服务,引导和支持各地中小企业公共服务平台与互联网融合发展;利用互联网营造环境,为中小企业和创客空间提供线上、线下的相结合的创新服务,支持构建促进协同研发,协同制造和与大企业协同发展的创客中国产业创新服务平台。

  广东省中小企业局副局长陈慧君在论坛上表示,广东进一步加强了信息化基础建设,今年上半年全省光纤入户率增长104.7%;此外,广东推出了互联网+规划和大数据发展规划,期望能从行业的发展方向上提供指引。

  陈慧君称,广东将更好地提供服务和搭建平台,让中小微企业便利地创业创新。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅