新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

顾客700元买10斤梭子蟹 煮熟后剩五斤内部乌黑

  • 发布时间:2015-10-11 12:19:00  来源:北京日报  作者:杜震  责任编辑:罗伯特

  央广网东营10月11日消息(记者杜震)据中国之声《央广新闻》报道,“花700块钱买了10斤螃蟹,回来一称只有5斤多,而且是劣质的。”昨天,山东东营市张先生投诉称,他和女友国庆期间在河北秦皇岛市旅游,遇到了买螃蟹受骗的糟心事。目前当地工商局已经介入调查。

  张先生说,10月4日晚,他与女友在秦皇岛市南戴河度假区一家海鲜大排档吃饭的时候,发现这家店的梭子蟹味道不错,便问店里负责捞海鲜的一名男子能不能订购。男子称店里不会直接卖给客人,不过他可以帮忙带一些,70元一斤保证质量。随后双方便互留了电话,给他定了10斤。张先生说,第二天一早,他在饭店门口等到了螃蟹,便将700元给了店里的这名男子,10月5日回家后,家里人一称发现螃蟹只有5斤多,且蒸熟后发现没有蟹黄,螃蟹内部乌黑,质量非常差。

  河北秦皇岛市抚宁区工商局工作人员表示,张先生所指的饭店位于抚宁区南戴河度假区。目前查处的难点是,张先生已经回到山东,而且当时没有问这名男子姓名,只知道男子29岁,当地人,在这家饭店打工。抚宁区工商局工作人员联系到张先生所指饭店的老板,目前了解的情况是没有员工承认带客人买过螃蟹,饭店表示该店员工是被禁止带客人买海鲜的。给张先生留电话的人也不承认给张先生代买过螃蟹。工商局工作人员说,目前具体情况仍在继续调查中,如果最终能确认卖家,可以就缺斤少两以及质量问题进行严肃处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅