新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本官房长官拟访问关岛彰显冲绳减负政策

  • 发布时间:2015-10-10 18:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月10日电 据日本媒体报道,日本政府相关人士10日透露,官房长官菅义伟计划本月29日至30日访问美属关岛,参观部分驻冲绳美国海军陆战队预定移入的美军设施。此举旨在彰显海军陆战队移师这一减轻冲绳县基地负担的招牌政策,增进对美军普天间机场(位于宜野湾市)搬迁至该县名护市边野古的理解。

  报道称,负责危机管理等工作的官房长官出访海外并不常见。菅义伟原本有意8月访问关岛,但因之前例行国会中的安保相关法审议耗时长久以及内阁改组而调整了日程。

  日美两国政府2006年达成协议,决定伴随驻日美军整编,把驻扎在普天间机场等处的美海军陆战队移至日本国外。按照计划,驻冲绳海军陆战队约1.9万人中9000人左右将分散部署到日本以外地区,其中约4000人将在2020年代前半期开始移师关岛。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅