新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日报告称福岛癌病发率是日平均水平30倍 恐因核辐射

  • 发布时间:2015-10-09 08:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据中国之声《新闻纵横》报道,日本研究人员在新一期《流行病学》杂志上发表的研究报告显示,2011年福岛第一核电站发生事故后,福岛县未成年人甲状腺癌高发很可能是遭受核辐射的原因。

  研究人员分析了2011年度至2013年度约30万人的检查结果后发现,福岛县未成年人甲状腺癌的发病率约是日本全国平均水平的30倍,其中发病率最高的福岛县中部的中通地区约是全国水平的50倍。而在福岛县境内,不同地区的发病率也存在最大2.6倍的差距。研究人员认为,发病率存在如此悬殊的差异,除了遭辐射以外,并没有其他的原因可以解释。但福岛县政府和部分专家表示并不认同这一项研究结果。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅