新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汇丰内地发行10亿元金融债券

  • 发布时间:2015-10-08 03:29:26  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 孙奇茹)香港上海汇丰银行有限公司日前宣布,已为其在中国银行间债券市场发行的10亿元人民币金融债券定价,成为首批在内地发行金融债券的国际性商业银行。此次发行已获中国人民银行批准,债券期限为三年,票息3.5%,获中诚信国际信用评级有限责任公司AAA评级。

  汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示:“国际性商业银行首次获准在银行间债券市场发行人民币债券是内地资本市场进一步开放的重要里程碑。此次成功定价,不仅显示了投资者对该债券的信心,也为海外金融机构开拓了新的融资途径。”

  汇丰债务资本市场环球联席主管陈乃斌说:“内地金融市场的潜力巨大,其市场的持续开放为跨国企业和投资者带来了良好的机遇。”

  目前,中国债券市场规模已跻身世界第三位,日趋完善的市场准入和债券收益率正受到更多发行人的青睐。境外发行人的逐步增加,足以证明其庞大市场容量所产生的吸引力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅