新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京:返程高峰如约而来 一些路段成“停车场”

  • 发布时间:2015-10-07 07:29:00  来源:新华网  作者:卢国强 丁静  责任编辑:罗伯特

  新华网北京10月6日电(记者卢国强、丁静)返京高峰如约而来。6日中午开始,各条高速公路进京方向车流量陆续增加,一些路段成为“停车场”。

  “京港澳进京,过完河北收费站就变成停车场了。”网民“勇者无畏cc”无奈地说。记者从北京市交管部门了解到,从6日中午开始,京藏高速、京承高速、京开高速、京港澳高速、京哈高速等高速公路进京方向车多情况突出,行驶缓慢。

  同时,因民航、铁路返京客流增长,北京城区内的西站北广场、北京站西街、机场高速等交通枢纽周边道路交通流量明显增加,出现不同程度的拥堵;北海、南锣鼓巷、景山等景区和商业网点周边车流量和人流量较大,影响周边道路通行。

  在返程车流量激增的同时,天气也给交通通行带来较大影响。受大雾影响,从6日清晨开始,京哈、京港澳等高速公路北京段采取封闭分流措施,虽然到当天中午封闭措施陆续解除,但也导致这些高速公路上车辆排队行驶缓慢。

  此外,道路上频发的交通事故也成为导致通行不畅的重要原因。

  北京交管部门表示,根据往年“十一”期间交通情况,预计7日仍将是返程高峰,午后至晚间时段,京藏高速东花园至营城子路段、京昆高速房易路段、京港澳高速琉璃河路段、京开高速榆垡路段、京沪高速应寺路段、京津高速永乐店路段、京哈高速西集路段,容易出现较长时间车行缓慢情况。交管部门将增派警力,对车流量大的路段采取个性化疏导措施及时缓解拥堵,同时提醒准备通过高速公路出行的市民尽量错峰出行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅