新闻源 财富源

2024年05月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

1000千伏济变完成高跨母线施工

  • 发布时间:2015-10-01 03:32:48  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □郭轶敏 崔浩杰 张思凯 报道

  本报济南讯 9月24日,随着最后一根间隔棒安装完毕,锡盟—山东1000千伏济南变电站高跨母线施工顺利完成。

  济南变电站本期1000千伏软母线安装包括架空线2跨、跳线4组、引下线6组、T型连接线6组,其中1000千伏配电装置架空线最大跨度达47米。济南站1000千伏高跨母线为单根线径1600平方毫米的四分裂导线,这是单根线径1600平方毫米的四分裂软母线首次在山东省变电站建设中使用。由于跨度大、重量大、施工难度高等特点,牵引机作为“神秘武器”在挂线工作中起到了重要的作用。

  为保证挂线工作顺利完成,承担施工任务的山东送变电工程公司超前策划,精心组织,做了充分的准备工作。该公司济南变施工项目部多次召开讨论会,集思广益,经过认真计算和测量,制订了通过牵引机、吊车、滑轮组进行挂线的方案。在开展挂线工作前,一次班成员对线材、金具、牵引钢丝绳及所用机械进行了全面的检查,确保符合施工和安全要求。挂线过程中,指挥调度统一有序,现场工作人员各司其职,认真做好过程管控,各个环节均做到了高效高质、有条不紊。

  高跨母线施工的顺利完成,填补了山东省变电站建设1600平方毫米四分裂导线施工的空白,为后续引下线等的制作及挂设打下了坚实的基础。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅