新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

世界贸易组织决定开始审理韩日水产品纷争问题

  • 发布时间:2015-09-29 14:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月29日电 据韩媒报道,韩国产业通商资源部29日透露,世界贸易组织(WTO)已决定开始对韩国以福岛核电站污水泄露为由限制进口日本水产品的问题进行审理。

  据报道,围绕韩国以福岛核事故为由限制进口日本水产品的问题,世界贸易组织当地时间28日在日内瓦召开争端解决机构会议,正式决定开始审理。会议将设置相当于法院“一审”的争端解决专家组,预计最快将于2016年提交有关韩国的措施是否违反WTO协定的报告。

  另据日本媒体28日报道称,日本主张韩国的进口限制“没有科学依据,是不正当的歧视”。

  世界贸易组织的争端解决机制为“二审制”,若对专家组的裁决持有异议,可以进行上诉。

  韩国在2011年3月日本福岛核泄露事故发生后,于当年9月以污水泄漏为由,加强了对日本水产品的进口限制措施,禁止对象包括日本8个县的全部水产品。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅