新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国皮尤中心:未来50年亚裔将成美国最大移民群体

  • 发布时间:2015-09-29 07:55:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据美联社9月28日报道,美国皮尤研究中心当天发布的一项移民报告显示,到2065年,美国的移民格局将发生变化,亚裔人口将超过西班牙裔成为美国最大的移民群体。

  据报道,这项研究对2065年美国的人口构成进行了详细预测,并指出移民格局变化的临界点将在2055年来临。

  该报告指出,亚裔和西班牙裔移民的增加将会拉动美国人口的增长。预计未来50年,美国人口将增加至4.41亿,国外出生的美国人将占总人口的18%。这一比例将高于美国20世纪初移民潮时期的15%,打破美国移民数量的记录。

  报告还指出,美国移民格局真正的变化将于2055年来临。届时,亚裔人口将成为美国最大的移民群体,占移民总量的36%,而西班牙裔移民占34%。但是到2065年,亚裔人口的比例将下降至31%。目前,亚裔人口占美国总移民数量的26%,但是未来50年内这一数据有望上升至38%。

  皮尤研究中心的学者洛佩兹(Mark Hugo Lopez)表示,导致这种变化的原因之一是拉丁裔妇女的生育率开始下降。比如在墨西哥,上个世纪60至70年代,每个家庭通常有7个孩子,而如今每家只有2个孩子。

  与此同时,来自亚洲的移民数量开始增多,尤其是来自中国和印度的人热衷于到美国求学或者在高科技行业工作等。尽管亚洲移民的数量在不断增加,但是目前西班牙裔移民仍占美国人口的很大一部分。【环球网报道 实习记者 杜晓菲】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅