新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中非首都持续冲突致40多人死亡

  • 发布时间:2015-09-29 08:10:00  来源:新华网  作者:李言 黄亚男  责任编辑:罗伯特

  新华网雅温得9月28日电(记者李言 黄亚男)班吉消息:中非共和国首都班吉冲突持续。据当地卢卡电台28日报道,迄今冲突已造成40多人死亡。

  目前冲突各方身份不明。卢卡电台报道说,28日,班吉一些民众举行游行,有人趁乱袭击总统府,联合国维和部队击毙3人。27日,中非政府宣布晚6时至早6时实施宵禁。

  目击者说,目前班吉街道已经设立路障,不允许车辆通行,28日和29日的航班已全部取消。

  26日,班吉发生冲突。中非总理府安全事务顾问、前宪兵总司令旺泽说,冲突造成28人死亡。

  这是中非首都近来发生的最激烈冲突。中非共和国局势长期动荡,2012年12月,以穆斯林为主的反政府武装“塞雷卡”与政府军发生内战,导致时任总统博齐泽下台,“塞雷卡”领导人多托贾宣布出任总统。自2013年底以来,“塞雷卡”与基督教民兵组织“反巴拉卡”的冲突日益激烈,国内暴力活动有所升级。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅