新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

扬农化工:非法处置危险废物与公司无关

  • 发布时间:2015-09-29 03:35:33  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■公司新闻

  养殖场“地下藏毒”数万吨而遭实名举报

  扬农化工:非法处置危险废物与公司无关

  近日有媒体报道称,某杂志收到实名举报信,称扬农化工“非法填埋危险废物,严重污染地下水并污染饮用水源”。扬农化工昨日晚间发布澄清公告回应非法处置危险废物相关报道,公司表示,经核实,报道所涉“靖江市侯河石油化工厂”自2009年以后公司与其再无任何业务关系。根据双方此前签订的《协议书》显示,双方约定靖江市侯河石油化工厂在接受及处置过程中,应严格遵守有关环保、安全规定,如出现任何事故由靖江市侯河石油化工厂独立承担,与公司无关。同时在双方业务关系存续期间,靖江市侯河石油化工厂具有合法接受和处置危险废物的相关资质。

  而另一家遭举报的上市公司长青股份已在昨日午间发布了紧急澄清公告,称“公司长期以来严格按照国家有关规定处置危险废物,处置流程和相关手续均有据可查,从未有非法处置行为,从未受到环保部门的任何处罚”。靖江市侯河石油化工厂非法处置危险废物的行为与公司无关。

  此外,长青股份还指出,“根据相关媒体材料报道显示的《检测报告》,报告结果中具有代表性的主要成分,与公司生产的产品及废弃物均不符,报道所涉污染物与公司无关”。

  据上海证券报

扬农化工(600486) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅