新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

9月大宗交易累计成交金额不足百亿元

  • 发布时间:2015-09-29 03:35:32  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月底至今,沪深主板更是缩量筑底,资金交投热度降温。据WIND数据统计,9月以来大宗交易累计成交金额不足百亿元,环比降幅超过七成,创出年内新低。

  相较今年8月301.21亿元全月成交额,9月1日-25日大宗交易市场累计成交仅77.58亿元,金额环比下降223.63亿元,降幅达到74.24%。今年1-8月大宗交易市场最大单月成交发生在6月,具体金额为1346.88亿元;最低交易额为243.84亿元,出现在7月。9月以来,大宗交易合计规模较7月还要减少近170亿元,即便考虑到本月还剩下3个交易日这一因素,料9月大宗交易整体成交额也将创出年内新低。

  从大宗交易股票成交折/溢价来看,9月以来投资者风险偏好进一步下行。据WIND数据统计,9月成交全部242笔交易中,溢价成交仅有55笔,占比为22.73%,较8月27.13%水平下滑近5个百分点;而且从行业属性观察,以农林牧渔为首的避险品种和以电子、医药生物、计算机为代表的新兴成长品种活跃度相对较高,逆势获得投资者捧场。这显示,存量博弈格局下,新兴行业股票的成长性仍得到资金较多认同,同时农林牧渔板块获得关注则反映出投资者浓重的避险心态,而权重蓝筹股则由于盘子大、向上推升需要更大资金体量则普遍遭到资金“规避”。

  据新华社

  9月大宗交易累计成交金额不足百亿元

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅