新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

ETC实现全国联网 粤通卡用户总量突破400万

  • 发布时间:2015-09-28 18:20:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社广州9月28日电 (记者 蔡敏婕)广东交通运输厅相关负责人28日称,数据显示,广东省在纳入全国联网后,粤通卡用户增量达114万,用户总量则突破400万。

  交通运输部28日召开全国ETC联网电视电话会议,宣布内蒙古、黑龙江、广西、新疆并入高速公路电子不停车(ETC)联网区域。至此,纵贯南北、互通东西的全国ETC联网格局正式形成,2100余万用户实现了一卡畅行全国。

  据了解,随着ETC实现全国联网,京津冀、长三角、珠三角等城市群得到有效贯通,将使更多的经济圈相连,助推区域经济腾飞。

  截至目前,全国累计建成ETC专用车道1.2万余条、5万余条人工刷卡(MTC)车道,ETC用户约2171.5万。

  纳入联网后,粤通卡交易额、车流量呈现上升趋势。并网前,粤通卡单日交易额近2400万元(人民币,下同),车流量约为70万车次。并网后,粤通卡单日交易额约为3500万元,车流量92万车次,两项涨幅分别达约45%和32%。此外,并网后,外省车来粤单日的交易额已达到234.8万元,车流量达到1.5万车次。

  广东交通运输厅相关负责人称,随着广东省高速公路大会战的推进,特别是今年年底济广高速平远至兴宁段、包茂高速信宜至电白段和大广高速省界至新丰段的建成通车,广东省通往邻省的高速通道不断完善,粤通卡走出岭南将更为方便。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅