新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今后你吃到的“费列罗”可能产自杭州“大江东”

  • 发布时间:2015-09-28 03:38:08  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今后你吃到的“费列罗”

  可能产自杭州“大江东”

  费列罗杭州工厂日前正式投产

  □通讯员 钱嫣 本报记者 洪慧敏

  早报讯 全球第三大巧克力糖果制造商——费列罗在杭州的工厂,近日正式投产。这意味着,今后你吃到的费列罗巧克力,可能是杭州大江东生产的。

  费列罗杭州工厂坐落于杭州大江东产业集聚区江东工业园区,是费列罗集团在全球布局的第21家工厂,也是费列罗在中国的唯一一个生产基地。该项目总投资50亿元,用地面积359亩,投产后年销售可超50亿元人民币。

  据了解,费列罗杭州工厂去年1月正式组建项目,当年7月开工建设。目前,其第一条产品生产线——健达奇趣蛋生产线已正式投产,其他产品的生产线也将陆续投入运营。今后,每年将会有3万吨巧克力及糖果,从这家工厂运往世界各地。

  “2013年7月,我们决定斥资3亿美元建立首家在华工程,这也是集团有史以来最大一笔投资。杭州工厂的建成投产,对费列罗在东亚地区市场也具有里程碑意义。”投产仪式上,费列罗集团首席执行官乔瓦尼·费列罗说。

  “费列罗还将继续加大在杭州大江东的投资力度。”费列罗说,未来5年,该生产基地还将陆续引进诸如欧洲的牛奶、土耳其的榛果等产品。

  大江东产业集聚区管委会相关负责人介绍,伴随着费列罗工厂的投产,大江东也将借此打造一个充满甜蜜色彩的“浪漫小镇”。根据最新方案,这个“浪漫小镇”规划面积3平方公里,将建设巧克力梦工厂、婚恋主题文化园、时尚众创空间、浪漫花海庄园、智慧科研园地五大主题内容。

  “浪漫小镇”还将通过对巧克力生产基地的打造,引入工业旅游的发展模式。根据测算,到2017年,“浪漫小镇”接待旅游人数将达到30万人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅