新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

科企联手推进激光显示标准制定

  • 发布时间:2015-09-28 03:31:55  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员江珊 刘文剑 记者王建高)9月18日,全国平板显示器件标准化技术委员会激光显示标准工作组成立大会在青岛举行。中国电子工业标准化技术研究院、中科院理化所、东南大学、北京工业大学激光工程研究院、海信、长虹、TCL、康佳等机构和企业代表参加了会议。

  激光显示技术迅猛发展,激光显示已经成为下一代显示的代表性技术。国内外众多厂商已经推出激光显示产品,长虹、海信的100英寸激光电视已经量产推向市场。目前国际标准由中国专家刘卫东博士担任召集人,对于我国承担此类标准提供有利条件。国内工作组的成立一方面有利于我国尽快将相关国际标准转换为国内标准,推进国内标准与国际标准接轨,另一方面也有利于带动国内相关企业、机构全面参与国际标准相关工作,为我国在国际标准中争取更有利的地位。

  本次会议上,与会者对中国专家提出的两项标准“激光显示视觉质量测量方法”及“激光显示前投影光学测量方法”进行了意见讨论。下一步,激光显示标准工作组将在全国平板显示器件标准化技术委员会统一领导下开展激光显示标准化技术工作,制定激光显示及相关器件的标准,同时积极推动提交国际标准新提案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅