新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北大肿瘤医院率先建立姑息治疗中心

  • 发布时间:2015-09-26 07:54:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 刘洋)北京肿瘤医院官方网站、微信的预约挂号功能上线两个月,在昨天的访谈中,北京大学肿瘤医院院长季加孚表示,通过微信、官网、预约平台、114电话、窗口、诊间及出院工作站等7种预约挂号方式全号段开放,为患者提供服务,目前肿瘤医院的预约率可达64.8%。

  同时,医院自2015年3月起推出了自助取号挂号机,预约取号患者和挂当日号患者,可以持银行卡在自助机上操作,高峰期也无需排队,减少了患者排队挂号等候时间,同时医院目前也正在为自助缴费系统做准备。

  为保证癌症末期患者能够有尊严地离世,肿瘤医院姑息治疗中心作为国内率先组建的专业的姑息治疗中心,对每一位患者及家属的帮助始终贯穿于疾病的诊断、治疗、随访等整个过程,对于临床中较常见的终末期患者,姑息治疗的缓解不适症状、加强营养等对症支持治疗成为终末期患者的主要治疗,并最终使患者不觉痛苦、安详而尊贵地“离席”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅