新闻源 财富源

2022年01月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美联储洛克哈特:中国经济增速仍然可观

  • 发布时间:2015-09-24 08:23:40  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周三表示,中国经济放缓不太可能出发全球衰退,他认为中国的经济增速仍然“可观”。

  “我对中国经济的解读是,它正在放缓,但仍然增速仍然可观。”洛克哈特表示,市场对中国经济放缓可能会拖累美国经济复苏或触发新一轮衰退的担忧被“夸大”了。

  洛克哈特还表示,美联储上周决定推迟加息显示了2007-2009年金融危机和衰退后的自然谨慎反应。“这反映了从经验中得到的教训,我们曾遭到过重创。”洛克哈特还表示本人投票支持处于审慎考虑而维持利率不变。美联储2%的通胀目标是对通货紧缩的缓冲,FOMC维持利率不变的决定是“审慎的风险管理”。

  “稳健的美国消费者数据给了我信心。”他表示,市场应当将加息解读为经济健康的信号,并关注美国基本强劲程度。正关注市场别担心是否溢出效应会影响到美国经济,美元升值在一定程度上影响到了美国制造业。

  洛克哈特在美联储FOMC拥有投票权。他被一些经济学家视作委员会中的鸽派温和成员,一直是耶伦的可靠支持者。他在今年9月表示,自己支持美联储年底加息的决定,同时也支持FOMC推迟加息的决定,认为这是恰当的决策,因为市场的不稳定性给通胀造成了风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅