新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郜林落选 状态问题还是求胜欲问题?

  • 发布时间:2015-09-24 05:34:07  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,中国男足公布了10月8日客场挑战卡塔尔队的23人名单,中超本土前锋中进球最多的广州恒大球员郜林无缘大名单,这一消息也引发了热议。国足主教练佩兰对此的解释是,郜林在集训中的状态有问题,他希望用有强烈求胜欲望的球员去迎战卡塔尔队。

  最好的本土前锋落选了

  在中超本土前锋中,郜林当之无愧排第一,他也是中超射手榜前十位球员中唯一的国内球员,26场比赛已打进12球。大部分球迷认为,郜林状态如此好,不仅应该入选国家队,还应该首发。在9月结束的两场世界杯预选赛上,郜林都没有得到太多的出场机会。与马尔代夫队的比赛,他甚至连出场机会都没有,以至于出现了3个替补名额用完后,愤愤不平的郜林直接回到休息室,连比赛都不愿看完的情况。

  在佩兰之前圈定的50人大名单中原本有郜林的名字,但昨日公布的23人正式名单,郜林出人意料地落选了。很多人不理解,郜林作为国足历史上进球数排名前五的球员,国足理应有他的位置。其实,郜林在国家队的进球大多是在热身赛中打进的,在国足的正式比赛中他已超过5年未取得进球。

  国足锋无力,并非郜林一人的责任。所以,在昨日国足公布23人名单后,球迷在热议,媒体也在追问国家队主教练佩兰。佩兰给出的解释是:“其实之前的每一次集训都会征调郜林,我一直对所有球员在比赛和集训期间进行数据统计,我们一直期望在国家队的郜林能像在俱乐部那样更有效率。从我来到中国执教开始就有人提醒我,国家队队员的表现与在俱乐部的表现相比会有一些起伏,我也一直在观察,目前郜林就是这样的情况。不过我觉得郜林可以随时回到国家队。”郜林究竟出了什么问题?佩兰说:“我们对球员的考核标准就是观察集训期间的表现,他在东亚杯上的一些数据让我不太满意,他在训练中的状态,让我感觉应当选择有强烈进取欲望的球员。”

  蒿俊闵黄博文并非最佳

  佩兰选择的23人大名单让大家不满的还有,近来在比赛中表现不错的黄博文、蒿俊闵和张稀哲也没能入选。蒿俊闵在国家队的表现有目共睹,黄博文也是中场好手,张稀哲的突破能力很强,为什么佩兰就不考虑他们呢?

  佩兰回应称:“这3名球员都是非常优秀的中场球员,他们都是非常聪明的、用脑子踢球的球员。但我觉得相比这23人中的中场球员,他们的速度优势不是特别明显,在相同位置上我有更强的队员,在战术换人时,我希望派上去的队员用他的冲击性、侵略性和速度来改变场上局面。综合这些考虑,虽然他们很优秀,目前也只是非常接近23人名单。”

  佩兰并没有继承法国足球的拉丁风格,他更喜欢一些作风硬朗、表现强硬的队员,在中场更注重防守,这也就注定了蒿俊闵、黄博文、张稀哲无缘国家队。本报记者 胡锐凯

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅