新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福田上半年整车出口逆势增两成

  • 发布时间:2015-09-24 03:31:23  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (实习记者 陈雪柠)北汽福田发布的半年报显示,今年上半年福田汽车销量为26.3万辆,其中商用车市场占有率为14.6%,在商用车行业中依然排名第一。整车出口32422辆,较去年同期增长21.4%,在国内出口销量整体下滑的形势下,实现了逆势增长,销量主要集中在美洲、东南亚、西亚、北非、中南非区域。

  随着商用车整合时代的到来,福田汽车正在调整产品结构,由低端产品向高端产品过渡,并取得了一定成效。上半年福田汽车中高端产品比重达到52.6%,较去年同期增长2.3个百分点。福田欧曼GTL车型,是国内领先的高端重卡产品,近日这款车型在中国汽车工程研究院重庆碰撞实验室,成功完成全球最严格的卡车碰撞法规——欧洲《驾驶室强度要求》ECE-R29-03版测试,成为国内第一款能够满足此项法规要求的自主品牌产品。

  在今年的阅兵盛典上,福田汽车也惊艳亮相,其高端商务车图雅诺成为新一代元首国宾车。这款车的承载、制动、悬架系统、传动系统、操控系统以及密封噪音等整车性能均与世界标准接轨,并通过了德国TUV莱茵认证。此外,福田汽车还与北京祥龙物流合作,承担起搭建观礼台和运输设备的重任。据悉,福田汽车共派出73辆欧曼GTL超能版运输车辆、10部保障用车和300余人的保障团队。

  作为全球最大的商用车品牌,福田汽车已成为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。在世界品牌实验室颁布的2015年“中国500最具品牌价值”排行榜中,福田汽车以809.36亿元的品牌价值,名列总排名第34位,在汽车行业稳居第4位,连续11年居于商用车行业第一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅