新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

工信部督促电信企业完成提速降费目标

  • 发布时间:2015-09-22 16:08:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  针对消费者反映强烈的网速不快、资费过高问题,工业和信息化部部长苗圩22日说,工信部督促电信企业做好各项提速降费的优惠措施,确保年底前完成固定网络和宽带网络的提速目标,完成移动流量单位带宽平均资费水平下降30%的目标。

  除了提速降费,苗圩在当日召开的2015年中国国际信息通信展览会开幕式上说,工信部还将在四个方面做好信息通信业的发展和监管安全各项工作。

  其中包括:全面实施宽带中国战略,加快推进网络城市和4G网络的建设,提升网络性能;全面落实“互联网+”行动计划,抓好“互联网+”协同制造和“互联网+”中小微企业创新创业等重点行动;加快推进信息化和工业化的深度融合;强化互联网行业的管理和网络安全保障能力。

  数据显示,今年1至7月,全国电信业务总量完成1.25万亿元,同比增长23.8%。截至7月底,全国4G用户数超过2.5亿户,移动互联网用户数达9.37亿户,固定宽带网络用户数2.08亿户,平均接入速率达12.8兆。今年上半年全国电子商务交易规模同比增长26%,其中网络零售商品额增长45%。

  以互联网经济为代表的新增长点在快速形成。苗圩说:“信息通信技术广泛应用于社会各个领域,‘互联网+’加快推进两化融合不断深入,这些都为大众创业、万众创新开拓了新空间,为经济增长增添了新力量。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅