新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市震荡货基避险功能凸显

  • 发布时间:2015-09-22 11:31:08  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月中旬以来,场内货币基金开始持续扩容,其中南方理财金H规模从7月2日的7亿元增加到9月2日的77亿元,两个月间规模增长十倍。业内人士指出,由于货币基金主要投资于短期货币工具,因而具有较高的安全性。也成为投资者极佳的避险工具。

  理财专家同时表示,货币型基金的流动性可以同时满足投资者的多种需求。以农业银行“快溢宝”为例,账户可以留下投资者需要的金额,剩余金额会自动申购对应货基。当账户余额不够或有还信用卡等日常理财需求时,快溢宝化身为“智能小秘书”,会自动赎回到账户里,全部自动执行,完全无需操心。这意味着,当股市低迷时,投资者手头的闲置资金可自动投资货基并打理日常生活需求,而当投资者想投身市场时,直接赎回相应产品即可。

  据了解,“快溢宝”对应的农银汇理货币A主要投资于现金、通知存款、一年以内(含一年)的银行定期存款和大额存单等货币市场金融工具。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅