新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上交所与伦交所将研究互联互通可行性

  • 发布时间:2015-09-22 06:38:22  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在第七次中英经济财金对话中,双方同意加强资本市场合作

  上交所与伦交所将研究互联互通可行性

  中国将根据市场需求扩大英国RQFII额度

  中国国务院副总理马凯和英国财政大臣奥斯本于2015年9月21日在北京共同主持了第七次中英经济财金对话。

  中英双方同意加强资本市场长期合作,双方表示:

  1、支持上海证券交易所和伦敦证券交易所就互联互通问题开展可行性研究。

  2、中方认识到伦敦在ETF发行和交易方面的突出优势,双方欢迎更多的中国资产管理经理人在伦敦发行ETF产品,包括以人民币计价的ETF产品。

  3、认识到富时集团与中国金融期货交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所正在开展的合作,为帮助国际机构投资者更好地进入中国资本市场,双方同意加强场内衍生品发展和监管方面的交流合作。双方欢迎更多的中国大陆基金管理人在华发行富时指数基准基金产品。

  4、双方欢迎深化上海清算所和伦敦结算所——两家领先的公开准入场外交易清算中心之间的对话。

  5、英方欢迎有关简化人民币合格境外机构投资者(RQFII)和合格境外机构投资者(QFII)资格审批程序的计划。

  6、中方同意根据市场需求扩大英国RQFII额度。双方欢迎中方RQDII计划,这将使更多中方投资进入英国。双方大力鼓励中国投资者充分利用现有和未来的投资机会通过英国进入国际资本市场,并投资英国基础设施、重建项目和房地产。

  据证券时报

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅