新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴基斯坦首都新机场拟明年启用

  • 发布时间:2015-09-22 05:38:35  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报伊斯兰堡电 记者梁桐报道:近日,巴基斯坦计划发展部部长艾山·伊克巴尔视察了正在建设中的伊斯兰堡新国际机场,并表示目前该机场的设施建设已完成85%,剩余部分将在今年11月前完工,新机场预计于年底部分投入使用,并于2016年正式启用。

  伊斯兰堡新国际机场位于距巴基斯坦首都伊斯兰堡市中心约20公里处,配备专用的输水、输电系统以及货运和客运通道,正式投入使用后年客流量将达到约900万人次,并可供空客A380等大型民航客机起降。

  早在2005年,巴基斯坦政府便提出在首都附近修建新机场的计划,以取代日渐饱和、不堪重负的贝娜齐尔·布托国际机场。然而,受多重因素影响,新机场建设进程缓慢,且一度陷入停滞。2013年后,新政府决心大力推进新机场建设速度,并确定2016年全面完工。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅