新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰国前副总理:中国—东盟和谐共处 创造美好未来

  • 发布时间:2015-09-20 14:41:00  来源:中国新闻网  作者:杨强 陈燕 李敏军  责任编辑:罗伯特

  中新社南宁9月20日电 (杨强 陈燕 李敏军)泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕朗西20日在广西南宁表示,海上丝绸之路是一条和平之路,中国提出的“一带一路”建设将让各国都能够从中获益,从中发展。东盟和中国携起手来,能够实现这个区域以及整个世界的繁荣稳定。

  他说,泰国希望能够和各国一起努力,打造一个中国南海以及东南亚地区友好的发展氛围。

  他还表示,当今世界,不管其它地区有什么问题,如果中国—东盟这20亿人能抱团的话,是能够实现共同繁荣的。“最重要的是我们如何把资源整合起来,确保大家能够有一个美好的未来。”

  功·塔帕朗西在当天于南宁举办的2015中国—东盟市长论坛上作前述表示。

  功·塔帕朗西在主旨演讲中说,中国和东盟从地理位置来讲是近邻,而从历史来看,作为东盟各国,尤其是泰国,一直以来都和中国有着积极的贸易和文化交流,迄今已经有超过1000年的历史。

  功·塔帕朗西指出,东盟有6亿人口,中国有14亿人口,中国—东盟和谐共处,可以共同为这20亿人口创造美好的未来,他们将会安居乐业,享受和平、安全、稳定的环境。

  他说:“让我们携起手来,向世界说明东盟人民和中国人民可以共同发展,共创未来,和平共处。”

  对于东盟而言,今年是一个重要的时刻,东盟命运共同体(AEC)将在年底正式成立。功·塔帕朗西说,这个经济或者命运的共同体,将会为中国和东盟人民创造巨大的利益。双方将在贸易、投资等方面成为紧密的合作伙伴。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅