新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

埃及新内阁宣誓就职 共包括33名部长

  • 发布时间:2015-09-19 19:07:00  来源:新华网  作者:马岩  责任编辑:罗伯特

  据埃及官方媒体中东社19日报道,由原石油部长谢里夫·伊斯梅尔领导的新内阁当日向总统塞西宣誓就职。

  据报道,除总理外,新内阁共包括33名部长。其中,农业、交通、旅游、文化等16名部长为新成员,外交、内政、国防、司法等17名部长为原内阁成员留任。

  本月12日,由于受到农业部长腐败丑闻等问题的困扰,埃及前总理马赫莱卜被迫向塞西提交了内阁总辞呈,随后塞西指定伊斯梅尔在一周之内组建新内阁。

  自埃及军方2013年7月解除穆尔西的总统职务以来,埃及多次更换内阁。贝卜拉维内阁在组阁不到8个月后,于2014年2月宣布集体辞职。马赫莱卜随后就任埃及总理。2014年6月塞西就任总统后,马赫莱卜带领全体内阁成员辞职,但塞西指定仍由马赫莱卜组建内阁。(记者马岩)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅