新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

动辄对中国出口 钢铁产品设限毫无道理

  • 发布时间:2015-09-17 14:31:23  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京9月16日电 针对近期一些国家对中国出口的钢铁产品采取反倾销措施,商务部新闻发言人沈丹阳16日说,在经济全球化的背景下,动辄设限没有根据,毫无道理。

  据不完全统计,自8月下旬以来,巴基斯坦、美国、土耳其、马来西亚等多个国家,对我国不同的钢铁产品分别发起反倾销和反补贴调查。同时有境外媒体报道称这是由于中国钢铁冲击世界市场造成。

  沈丹阳在商务部例行发布会上说,中国全球化已经将各国钢铁产业紧密联系在一起,产能过剩是全球钢铁行业在产业结构调整过程中面临的共同问题。“动辄设限完全不是根本解决问题的途径和方法。一味把中国涉案产品认定为倾销,更是没有根据,毫无道理。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅