新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

济南供电公司78组“师带徒”

  • 发布时间:2015-09-16 02:29:24  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □通讯员 刘洪金

  记 者 李 振 报道

  本报济南讯 “线损电量是电能在传送、配售过程中产生的电能损失,可分为技术线损及管理线损两大类,我们可以通过加强日常营销管理来达到降损增效的目标。”9月7日,国网济南供电公司营业室低压用电检查班于静正在向班组的青年员工传授降低台区线损指标的经验。这正是该公司营业室在培养青年员工快速成长成才、抓好青年队伍建设的一个缩影。

  青年员工知识水平高,创新活力大,但因为工作时间短、经验少,对业务的熟悉程度不够,影响了其能力的发挥。为促进新员工尽快适应新的工作生活环境、加快提升服务公司发展的素质能力,今年以来,济南供电公司制定了青年员工跟踪培养实施方案,充分发挥班组党员及老员工的先锋模范作用,创新培养载体和内容,大力开展“传帮带”班组活动。结对师傅帮带青年员工进行全过程的现场用电检查模拟演练,并带领青年员工对客户配电室现场设备进行安全用电检查,使学习人员从理论、仿真和实际演练中,全方位多角度进行学习掌握,还通过总结和技术抽问的方式进一步使青年员工巩固所学知识。

  截至目前,济南供电公司已有青年员工和师傅的“对子”78组,形成了师傅愿教、青年员工肯学的良好氛围,实现了技能、技术共享。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅