新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市仍在筑底期?

  • 发布时间:2015-09-15 09:29:20  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 在上周企稳小幅反弹后,周一两市遭遇“黑色星期一”,沪指收盘下跌2.67%,退守至3114.80点。创业板指暴跌7.49%。两市合计成交6809亿元,除了银行与保险股护盘外,行业板块全线下跌,再现超1400只股票跌停惨剧。

  行业方面,至收盘,28个申万一级行业指数仅有银行板块实现2.58%的上涨,申万食品饮料、建筑装饰和非银金融指数跌幅相对较小,分别下跌2.37%、2.86%和3.11%;与之相比,申万计算机、电子和通信指数跌幅居前,分别下跌7.61%、7.02%和6.57%。

  概念方面,题材概念全线回调,沪股通50、大央企重组和ST概念跌幅相对较小,分别下跌1.17%、2.94%和2.97%。与之相比,传感器移动支付智能IC卡指数跌幅居前,分别下跌9.16%、9.08%和8.95%。

  申万宏源昨日发布A股策略周报称,当前位置并不具备反转行情的条件,短期追高仍需谨慎。最好的建仓时点是2850点,当前反弹善于交易的投资者适当参与,长期大型资金短期“休息一下”也无妨,可以耐心等待更好的买入机会。

  天信投顾表示,虽然上周股指先抑后扬,同时结束了连续三周的下滑走势,但整个过程仍是筑底阶段。从历史筑底阶段的走势来看,时间有长有短,短的仅仅数日,而长的则超过半年。对于本次筑底有多长时间,暂时还无法确定,但投资者要对中期筑底有心理准备。建议短线投资者高抛低吸,中长期投资者不要在乎短期波动,可趁震荡回落逐步分批参与。

  西部证券称,建议投资者维持相对谨慎的防御策略,持仓比例不宜超过四成。品种配置选择上,一方面可以考虑估值水平较低,业绩增长稳定,同时对被错杀的品种,如中医药、零售等板块;另一方面,可从长线角度逢低分批布局银行、保险、地产等低估值品种。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅