新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门海沧隧道获国家发改委立项

  • 发布时间:2015-09-15 08:31:14  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 林世雄) 国家发改委昨日在官网上公开了《关于厦门第二西通道可行性研究报告的批复》,文件同意采用隧道建设方案建设厦门第二西通道(海沧隧道)。

  厦门第二西通道全长约7.1公里,其中隧道长约6335米,起自海沧大道和马青路交叉口东侧,通过海沧端接线工程接拟建的海沧疏港快速路,在象屿码头附近以隧道穿越厦门湾西海域及岛内兴湖路,止于厦门石鼓山互通立交东,通过厦门岛端接线工程接成功大道、枋钟路。全线采用双向六车道一级公路标准建设,设计速度采用80公里/小时。全线桥涵设计汽车荷载采用公路—I级。全线在兴湖路设置1处地下互通式立交。

  厦门第二西通道项目估算总投资为57.05亿元 (静态投资52.84亿元),其中,国家安排中央专项建设基金 (车购税)4.13亿元、厦门市安排财政性资金12.99亿元,共计17.12亿元作为项目资本金,约占总投资的30%;其余资金利用国内银行贷款解决。项目法人为厦门路桥建设集团有限公司。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅