新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巨化股份氟化工龙头 培育新增长点

  • 发布时间:2015-09-12 15:31:07  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  巨化股份(600160)公司是氟化工行业龙头企业,形成了包括基础配套原料、氟制冷剂、有机氟单体、含氟聚合物、含氟专用化学品等在内的完整的氟化工产业链,氟化工不管在规模还是技术均处于行业领先水平。公司半年报显示,在2012年公司研制出国内首个自主开发的PVDC保鲜膜树脂后,公司一直将包装材料作为产业转型升级的重要内容和未来战略性投资的主体以及新增长点。公司拥有十多年的PVDC生产经验,积累了大量的生产数据,掌握着PVDC核心生产技术,拥有自主知识产权和研发装置,PVDC共聚树脂已通过中国石油和化学工业联合会组织的成果鉴定。

  下一步,公司将募集约32亿元资金中,拟投入“含氟特种气体项目”、“10kt/a PVDF项目”、“23.5kt/a 含氟新材料项目(二期)”等八大项目。若本次募投项目顺利实施,公司的生产规模将进一步扩大,氟化工产业链内涵将进一步丰富,产业布局和产品结构也将进一步优化,并有利于扩大产品的市场份额,促进公司的产品升级。由于本次非公开发行还布局特种气体产业,与公司现有湿电子化学品业务形成品种、规模集聚与协同效应,打造战略新兴产业板块,培育公司新的利润增长点。中信浙江 钱向劲

巨化股份(600160) 详细

氟化工 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 氯碱化工 10.56 -0.19%
2 *ST爱富 14.30 -0.42%
3 永太科技 9.20 -0.65%
4 多氟多 17.42 -0.85%
5 泰禾集团 27.43 -0.90%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凯恩股份 7.23 -1.63%
2 天业通联 12.31 -1.28%
3 氯碱B股 0.77 -1.03%
4 巨化股份 11.81 -1.01%
5 亿利洁能 5.48 -0.90%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅