新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国税总局:个体工商户不享受小型微利企业所得税优惠政策

  • 发布时间:2015-09-11 09:53:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京9月11日日电(记者 杨迪)今日上午,国家税务总局以“深入贯彻落实小微企业所得税减半征收优惠政策”为主题进行在线访谈。国家税务总局所得税司副司长叶霖儿在回答网友提问时表示,个体工商户、个人独资企业以及合伙企业不是企业所得税的纳税义务人,不能享受小型微利企业所得税优惠政策。

  叶霖儿指出,根据《企业所得税法》第1条规定,“在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织为企业所得税的纳税人”,“个人独资企业、合伙企业不适用本法”。因此,个体工商户、个人独资企业以及合伙企业不是企业所得税的纳税义务人,也就不能享受小型微利企业所得税优惠政策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅