新闻源 财富源

2024年07月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国明确煤炭深加工 产业发展六项原则

  • 发布时间:2015-09-11 07:32:50  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社呼和浩特9月10日电 国家能源局总经济师李冶10日介绍,我国将坚持合理控制规模、推进升级示范、加强自主创新等六项原则,并完善税收等相关政策,推动煤炭深加工产业健康发展。

  李冶当日在内蒙古举行的“中国(鄂尔多斯)国际煤化工发展论坛”上介绍,煤炭深加工要坚持六项发展原则:一是确定产业发展的节奏和规模,不追求在现有技术水平上大规模的产能建设;二是降低资源消耗和污染物排放、加强体系优化集成、降低工程造价等方面进行升级示范;三是加强生态环境保护,在水资源、环境容量许可的条件下建设项目;四是加强自主创新,重点示范自主技术和装备;五是助力煤炭行业脱困;六是与油气、石化行业协调发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅