新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小微企业可享“优惠”

  • 发布时间:2015-09-11 03:34:45  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “浙江省信用管理示范企业”培育认定活动启动

  小微企业可享“优惠”

  □通讯员 江文泉 何颖 本报记者 洪慧敏

  早报讯 记者昨天从省工商局获悉,2015年度“浙江省信用管理示范企业”培育认定活动于近日开始报名。

  省工商局相关负责人介绍,自2007年开始,浙江就开展培育认定“浙江省信用管理示范企业”活动,截止到目前,浙江省已有3000多家大中型企业自愿参与,共认定“浙江省信用管理示范企业”400多家,其中,思美传媒友邦吊顶等65家“浙江省信用管理示范企业”成为上市企业。

  今年,我省要求3年培育100家省级信用管理示范小微企业。据此,省企业信用促进会调整了评估指标体系,对小微企业进行倾斜。

  省企业信用促进会相关负责人说,以信用政策与信用制度为例,正在建立信用政策体系的一般企业仅能获得1个积分,而小微企业却能获得2个积分。“此举也是为了做好浙江小微企业发展工作,促进小微企业提升壮大,增强小微企业的发展后劲和核心竞争力。”

  据介绍,省企业信用促进会还通过引进国际通行的信用管理制度、技术,引导企业、行业结合发展战略,以“外树形象,内强管理”为导向,实施以赊销授信管理为主要内容,以建立上下游信任网络为取向的信用管理制度体系,规范了企业、行业行为,提升企业、行业核心竞争力,促进了经济转型升级。同时,引进中国银行等战略合作伙伴,鼓励信用管理示范企业探索供应链金融,为其上、下游中小企业提供金融支撑,提高上、下游企业的向心力和黏合度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅