新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

17家不合格企业被撤回资质证书

  • 发布时间:2015-09-10 02:32:49  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 刘磊 通讯员 李慧 报道

  本报淄博讯 近日,记者从淄博市建筑管理处获悉,该市对全市的537家建筑业企业进行了资质核查,在这次考核中,考核结论为“合格”的企业490家,“暂定合格”的企业30家,“不合格”企业17家。不合格企业将被撤回资格证书以及建议撤回资质证书、对其资质等级重新核定。

  据悉,在淄博全市537家建筑业企业中,总承包企业209家、专业承包企业271家、装饰企业57家。经核查,部分企业存在注册建造师人员数量达不到原《标准》要求,自有人员少,外聘人员多;有些企业技术负责人职称不符合原《标准》要求,年龄超过60周岁、为乡镇企业系列职称证书;有些企业高级、中级职称人员数量和专业技术人员总数达不到原《标准》要求,部分企业专业技术人员未全部缴纳养老保险等。

  根据以上核查标准,考核结论为合格企业490家,其中总承包企业198家,专业承包企业252家,装饰企业40家。考核结论为暂定合格企业30家,其中总承包企业9家,专业承包企业12家,装饰企业9家。考核结论为不合格企业17家,其中总承包企业2家,专业承包企业7家,装饰企业8家。

  核查结论为“不合格”的企业,淄博市核准企业撤回其资质证书;部级、省级核准资质的企业不予发放资质证书,上报省建管局,建议撤回其资质证书、对其资质等级重新核定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅